Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Вечер встречи выпускников

06.06.2016

3 июня 2016 года прошла ежегодная встреча выпускников факультета журналистики Московского государственного университета, собравшая сотни бывших однокурсников. По расписанию официальная часть должна была начаться ровно в 17.00, но любящие и преданные своей Альма-матер выпускники, начали собираться за 40 минут до её начала. Дружескими объятиями и радостными возгласами встречали бывшие студенты друг друга. Между этими людьми чувствовалась вечная и нерушимая связь. В их глазах сверкало счастье. Честно говоря, я очень удивилась, когда увидела эту картину: так много счастливых людей, и все в одном месте. Они веселились, и смеялись, словно им снова по 20 лет, совершенно не обращая внимания на свой возраст. Все это выглядело так, словно они никогда и не покидали свой родной факультет, в кармане – зачетка, и все готовы хоть сейчас сдавать экзамены.

На официальную часть встречи выпускников пригласила декан факультета журналистики Елена Леонидовна Вартанова. Но началась все с фотосессии декана с выпускниками на фоне самого родного для любого журфаковца памятника – Михаилу Васильевичу Ломоносову. Торжество продолжилось в здании факультета, где гостей встретила джазовой композицией современная студенческая музыкальная группа. Музыка была приятной на слух, заводной и, самое главное, живой.

Гул дружелюбного общения в бывшей Коммунистической, а ныне Богословской аудитории стразу стих, как только Елена Леонидовна дала слово президенту факультета журналистики, профессору Ясену Николаевичу Засурскому, затем на сцену поднялся представитель самого старшего выпуска – 1965 года. Он рассказал о том, как хорошо, но, все же трудно было ему в МГУ, и о счастье учиться именно здесь. После этого нынешние студенты всему выпуску 1965 года вручили подарки.

Затем слово предоставили выпускникам 1966 года. Эта группа оказалась самой сплоченной, энергичной и многочисленной, и это не удивительно, ведь они отмечали 50-летие своего выпуска! Прожившие долгую жизнь люди остались в душе студентами, для которых МГУ второй дом, а однокурсники – братья и сестры, успехами которых они взаимно гордятся.

На сцену поднимались выпуски разных лет. От имени тех, кто окончил учебу ровно 30 лет назад, Елене Леонидовне Вартановой вручили икону святой Татьяны, покровительницы студенчества.

Самое же интересным для всех оказалось выступление Юрия Георгиевича Жуковского (выпуск 1991 года). Он вспомнил «былое» в стихах собственного сочинения, которые вся аудитория слушала в полной тишине и поддержала бурными аплодисментами.

После торжественной части бывшие студенты разбрелись по территории факультета: кто-то фотографировался на память, стоя на парадной лестнице; кто-то просто гулял по зданию, вспоминая былые времена и лучших годы своей жизни. Музыканты вышли на улицу и продолжили радовать всех прекрасными звуками живой музыки. Обстановка была теплой, дружеской, родной.

Выпускникам, пришедшим в этот день на факультет, он когда-то открыл невообразимую возможность достичь чего-то большего, чего-то лучшего. Кто-то воспользовался этим шансом, кто-то нет. Но каждый выпускник благодарит свой Университет.

Текст: Анастасия Банит, абитуриент факультета журналистики.



Фотографии: Д. Линников.



Фотографии: Е. Косенко.



Фотографии: М. Чашина.



Фотографии: Н. Котвицкая.



Фотографии: Г. Никаноров.