Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Ушла из жизни Елена Львовна Павлова (Гоцева)

23.12.2015

Рисунок1.jpg

О Елене Павловой

Остановись, студент!

Остановись, преподаватель!

Откликнитесь мыслями и сердцем на нашу боль!

Ушла из жизни Елена Львовна Павлова (Гоцева). Это имя, может быть, не так громко звучит в ряду 23 почетных выпускников факультета журналистики. Но в 2010 году, когда наш курс отмечал 50-летие со дня окончания факультета,  именно Лена Павлова была удостоена этого высокого звания. Удостоена по справедливости.

Ее журналистская биография  коротка и длинна  одновременно:  47 лет работы в одной газете – «Пионерской правде», сначала (по распределению) собкором по Западной Сибири (москвичка уехала в Новосибирск), с 1972 года – в центральном аппарате. Наша Лена  очень любила жизнь и детей, а дети, самые юные читатели страны, знали и любили ее голос в газете.
Преданность любимой газете, высочайший профессионализм, потрясающие человеческие качества -  душевность, безоглядная жертвенность по отношению к людям, доброта и заразительный оптимизм,   – это и многое другое позволяет нам считать Елену Павлову лицом и душой нашего курса.

Последние десять  лет  Елена Львовна  отдала редакторской работе на общественных началах.  Превосходный литературный редактор, она  в этой роли фактически стала соавтором десяти книг, вышедших из-под пера журналистов-известинцев.

Дорогая наша Лена! Опустела без тебя земля!

Выпускники факультета журналистики МГУ (1955 -1960)