Преподаватели и студенты из профсоюза побывали на экскурсии
29.10.2024
В субботу состоялась поездка членов профсоюза факультета журналистики и факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова в Сергиев Посад.
Экскурсия началась с пешеходной прогулки по историческим местам города — живописным слободам и старинным улочкам, набережной Банного и Келарского прудов. Особый интерес вызвала прогулка по Блинному двору и Красной горке, где экскурсовод рассказала об истории сохранившихся зданий.
Участники посетили Троице-Сергиеву Лавру и узнали, что Иван Грозный получил такое имя не за черту характера, а в качестве титула, который означал величие. Группа не только побывала в Успенском соборе, но и даже пообедала в трапезной на территории лавры в бывшем путевом дворце царя Алексея Михайловича в интерьере московского барокко в стиле XVII века.
Особенной изюминкой экскурсии стало посещение «Сергиевской кухмистерской», где гости города окунулись в атмосферу дореволюционной кухни и приняли участие в театрализованном чаепитии по-купечески: попробовали различные десерты и приготовили карамель по историческим рецептам из кулинарных книг XIX-XX века.
Текст и фото: Софья Гладкова, магистрантка 1 курса

Экскурсия началась с пешеходной прогулки по историческим местам города — живописным слободам и старинным улочкам, набережной Банного и Келарского прудов. Особый интерес вызвала прогулка по Блинному двору и Красной горке, где экскурсовод рассказала об истории сохранившихся зданий.
Участники посетили Троице-Сергиеву Лавру и узнали, что Иван Грозный получил такое имя не за черту характера, а в качестве титула, который означал величие. Группа не только побывала в Успенском соборе, но и даже пообедала в трапезной на территории лавры в бывшем путевом дворце царя Алексея Михайловича в интерьере московского барокко в стиле XVII века.
Особенной изюминкой экскурсии стало посещение «Сергиевской кухмистерской», где гости города окунулись в атмосферу дореволюционной кухни и приняли участие в театрализованном чаепитии по-купечески: попробовали различные десерты и приготовили карамель по историческим рецептам из кулинарных книг XIX-XX века.
Текст и фото: Софья Гладкова, магистрантка 1 курса