Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

5 - 6 октября прошел межвузовский культурно-познавательный фестиваль «Ганзейские ночи в Великом Новгороде»

08.10.2013

5 - 6 октября 2013 года группа студентов второго и четвёртого курсов журфака МГУ в составе двадцати двух человек приняла участие в работе межвузовского культурно-познавательного фестиваля «Ганзейские ночи в Великом Новгороде».

Фестиваль открылся утром 5 октября в новгородском кремле. Его гостями стали десятки студенческих команд из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и Великого Новгорода. С напутственным словом к студентам обратились посадник новгородский Сбыслав Якунович и племянница князя Владимира Забава Путятишна. Каждая команда выходила на помост с краткой презентацией своего вуза. Затем на территории кремля начались русские народные игры и состязания между командами и городами. Игра-ориентирование «Великий Новгород — ганзейский город» вышла далеко за пределы кремля и распространилась на всю центральную часть Новгорода.

Вечером того же дня участники фестиваля увидели в кремле шоу «Театр огня». Сначала это было огненное представление с историческими сюжетами, а затем прошёл огненный флешмоб, в котором наши студенты приняли самое живое участие.

По окончании огненного шоу состоялось награждение победителей игр и состязаний. Команда журфака МГУ завоевала один из главных призов фестиваля — берестяной короб, который был наполнен шоколадками с логотипом фирмы Never Sleep. Его вручил капитану нашей команды Валерии Казарцевой (210-я группа) сам Сбыслав Якунович.

Поздним вечером гости фестиваля посетили ночной клуб на борту корабля «Casa del Mar». Тематическую вечеринку в древненовгородском стиле с конкурсами и анимацией провёл известный ди-джей Садко.

Второй день работы фестиваля был не менее насыщенным. Утром 6 октября студенты журфака совершили круиз на теплоходе «Вече» от стен кремля до Ильмень-озера, где берёт начало река Волхов, а затем отправились в музей деревянного зодчества «Витославлицы» на праздник «Капустки». Члены нашей команды поучаствовали в народных гуляниях и праздничных играх. Особенное впечатление произвели на студентов мастер-класс по квашению капусты и конкурс «Пугало огородное».

Фестиваль завершился двухчасовым учебно-практическим семинаром «Региональный брендинг» с проведением маркетингового исследования. Интересно, что одна из участниц поездки, студентка 421-й группы (деловая журналистика) Ильмира Гайсина, обнаружила принципиальную ошибку в методологии исследования, которую применил лектор из Санкт-Петербурга, проводивший семинар. По окончании семинара лектор был вынужден фактически признать свою ошибку.

Рано утром 7 октября наши студенты вернулись в Москву и сразу приступили к занятиям.

Организатор фестиваля — молодёжная туристическая компания Never Sleep, которая вот уже несколько лет сотрудничает с нашим факультетом.

Фотографии Григория Прутцкова: