Ru | En


Мастерская Эрнеста Мацкявичюса


Мацкявичюс3.jpgВ весеннем семестре продолжила свою работу мастерская известного телеведущего, журналиста Эрнеста Мацкявичюса.

Эрнест Мацкявичюс, без которого сегодня уже сложно представить телеканал «Россия-1», -  выпускник факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова. На телевидении прошел путь от корреспондента небольшой программы до ведущего итоговых вечерних новостей и масштабных развлекательных шоу ВГТРК. Кроме того, неоднократно именно Эрнест Гедревич становился ведущим «Разговора с Владимиром Путиным» - уникального проекта в формате пресс-конференции, где президент Российской Федерации отвечает на вопросы граждан.

На занятиях мастерской студенты знакомятся с профессией тележурналиста не только с теоретической, но и с практической стороны: овладевают секретами ораторского искусства, учатся писать и редактировать тексты для телевидения, придумывать структуру и сценарий репортажа, находить неожиданные творческие решения, выступать в кадре, работать в условиях прямого эфира. Лучшие студенты мастерской получают возможность пройти практику в редакции программы «Вести».

Семинары проходят еженедельно в телевизионной студии факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова (а.226). К обучению допускаются студенты, успешно прошедшие отбор (собеседование и творческое задание в телестудии).


10 июня - занятие мастерской Эрнеста Мацкявичюса
17 июня - заключительное в весеннем семестре занятие мастерской