Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Джаз вернулся на Моховую

24.06.2022

DSC05052.jpgDSC05386.jpeg21 июня после двухлетнего перерыва на факультете журналистки состоялся традиционный музыкальный фестиваль «Джаз на Моховой». Вечер прошёл в тематике «Великого Гэтсби». Оформление зала и дресс-код обыгрывали сюжет известного произведения: дамам предлагалось надеть коктейльные платья и украшения с перьями, а юношам — костюмы и шляпы. Гости мероприятия могли послушать джазовые композиции на русском и английском языках, познакомиться с историей жанра, потанцевать.

Открывая вечер, ведущий мероприятия, студент 3 курса бакалавриата Никита Куликов отметил, что организаторы взволнованы, так как «Джаз на Моховой» проводится впервые после начала пандемии, и призвал всех насладиться атмосферой праздника: «Главное правило вечера – если устали, присядьте, отдохните в зоне фуршета, а всё остальное время мы танцуем и веселимся», – заявил в начале фестиваля Никита.

Участники представили три десятка песенных номеров. Открыли фестиваль студентка РАМ им. Гнесиных Кристина Корнелюк и группа «Бэнд», исполнив три песни в сопровождении музыкальных инструментов – контрабаса, фортепиано и кахона.

Студенты журфака МГУ исполнили оригинальные джазовые композиции, а также переработки известных песен. Так, финалистка первого сезона шоу «Голос.Дети» Рагда Ханиева выступила с двумя композициями: «Feeling Good» и «And I Am Telling You». Варвара Протопопова представила несколько русских и зарубежных песен в жанровой обработке. Участница проекта «Голос.Дети» Алёна Дыхлина спела «Cheek To Cheek» – песню американского композитора Ирвинга Берлина. Екатерина Тарарак выступила с джазовым произведением «Sophisticated Lady» Дюка Эллингтона.

На фестивале также прозвучали музыкальные композиции из кинокартин. Анастасия Слободянюк и Андрей Михайлов исполнили песню «City of Stars» из мюзикла «Ла-Ла-Лэнд». Екатерина Килюшик исполнила песню Константина Меладзе из известного сериала Валерия Тодоровского «Оттепель». В финале гости подпевали под саундтрек к фильму «Великий Гэтсби» Ланы Дель Рэй «Young And Beautiful» в исполнении Алены Дыхлиной, которой на скрипке аккомпанировал Чингиз Алисултанов. И это далеко не полный список выступавших!

Больше фото

«Джаз на Моховой» – традиционный ежегодный музыкальный фестиваль, организуемый Студенческим Советом факультета. Впервые на Моховой джаз зазвучал в 2014 году, последние два года мероприятие не проводилось из-за коронавирусных ограничений. В разные годы в качестве приглашённых гостей на фестиваль приходили джазовые коллективы «13/8 Jazz Band», «Пинцет», танцевальная школа «Swing in Moscow». Основными ведущими и выступающими «Джаза на Моховой» остаются музыканты и исполнители из Московского университета – студенты журфака и других факультетов, творческие и музыкальные коллективы МГУ.

Текст: Полина Горчакова, Анастасия Николаева, Алина Асатрян, Дарья Рахманова.
Фото: Георгий Никаноров