Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Театр «Tabula Rasa» возрождается: в Доме на Моховой состоялся показ спектакля «Восемь»

23.06.2022

yagOh0YU-Wk.jpegСпектакль «Восемь» театральной студии факультета журналистики «Tabula Rasa» вновь показали на Моховой 17 июня. Новые «Восемь» с новой командой студенческого театра – переосмысление истории о сломанных судьбах, о снятии масок и обличении пороков. Режиссёрами постановки выступили студенты 3 курса Никита Журавлев и Елена Юрчихина.

Перед началом постановки с речью выступил Никита Журавлев, руководитель студии «Tabula Rasa» и режиссёр-постановщик спектакля. «Театр “Tabula Rasa” возрождается. Сейчас необычайно жарко, но я надеюсь, что это не просто физический жар, но и наш душевный», — отметил Никита.

На сцене был показан обыкновенный день приличной семьи, превратившийся на глазах у зрителей в настоящий детектив. Каждый из восьми членов семьи – подозреваемый. Он скрывается под маской и хранит секрет, который может в любой момент изменить положение вещей. Но кто же убийца? На протяжении восьми дней в официальной группе студенческого театра публиковали посты с подозреваемыми. У каждого персонажа была своя характеристика и мотивы, что заставляло любопытного зрителя томиться в догадках несколько дней до показа.

В 2019 году Никита Журавлев совместно с Екатериной Биккуловой уже ставил пьесу в стенах факультета. В этот раз в создании спектакля приняли участие студенты бакалавриата и магистратуры, которые в ноябре прошлого года прошли кастинг в театральную студию «Tabula Rasa». Поздравляем с дебютом Екатерину Тарарак, Дарию Максимову, Арину Дунаеву, Ивана Котова, Анастасию Цветкову, Софью Малинникову, Валерию Сиземову и Егора Глазунова.

Больше фото

Театральная студия факультета журналистики МГУ была основана в 2015 году. За 7 лет были поставлены такие спектакли, как: «Женитьба», «Мелкий бес», «Неизлечимые», «Веревка», «Горе», «Притворщики», «Гофман. Эпизод», «Шардам», «А как любите вы?», «Эй! Вот о чем это все на самом деле». В 2019 студия «Tabula Rasa» заняла первое место на Студенческом театральном фестивале.

Текст: Елизавета Копылова, Евгения Долганова. Фото: Георгий Никаноров.