Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Видеоэксперименты: как платформы продвигают свои проекты в социальных медиа

23.06.2022

ZMFw2NXrcPk.jpeg20 июня на ВДНХ на крыше павильона «Рабочий и колхозница» прошла лекция из цикла «Детских медиапонедельников» журфака МГУ. Как платформы продвигают свои проекты в социальных медиа, рассказала аспиранткакафедры телевидения и радиовещания Любовь Руслановна Семенова.

Любовь Руслановна объяснила, почему формат видео считается одним из лучших для подачи информации: ключевой фактор в том, что по скорости восприятия аудиовизуальный тип контента является самым быстрым. «Картинка и звук дают больше возможностей для вовлечения аудитории. Пользователь, который потребляет такой контент, может его перематывать, увеличивая время нахождения на странице. Это дает большее количество просмотров», – отметила Л. Р. Семенова.

Также в ходе лекции обсудили технические возможности социальных сетей для развития проектов. Следует учитывать, что для продвижения на любой платформе важны как определенные алгоритмы, так и аудитория, для которой создается контент. В качестве примеров Любовь Руслановна разобрала несколько кейсов популярных медиапроектов.

Далее докладчик подчеркнула важность текстового сопровождения аккаунтов в социальных медиа, добавив, что качественные тексты в последнее время ценятся все больше.

Мероприятие прошло в интерактивном формате. Каждый гость мог высказать свои предположения обо всех тезисах лектора. В конце состоялась традиционная дискуссия: Л. Р. Семенова ответила на вопросы слушателей о том, стоит ли одному блогеру охватывать все доступные медиа, как переводить аудиторию с одной платформы на другую, а также какая социальная сеть в настоящий момент является лучшей для развития и продвижения новых проектов.

Больше фото

Следующая лекция в рамках «Детских медиапонедельников» на ВДНХ пройдет 27 июня. С темой «Создание фото- и видеоконтента для онлайн-платформ»  выступит директор Учебного мультимедийного центра факультета журналистики МГУ Георгий Андреевич Никаноров.

Текст: Кристина Флоряк.
Фото: Георгий Никаноров.