Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Иностранные студенты факультета журналистики в составе команды МГУ заняли второе место в интеллектуальной телевикторине «Игра в слова» телеканала «МИР»

19.11.2020

IMG_0604.JPG16 ноября студенты факультета журналистики Чан Лэ (403 гр., капитан) и Лю Хуэйбинь (303 гр.) в составе команды МГУ с Цзин Жусюй, студенткой экономического факультета, приняли участие в интеллектуальной телевикторине «Игра в слова», которая выходит в эфир телеканала «МИР».

В игре для тех, кто любит русский язык и хорошо понимает русскую культуру, интересные, но сложные задания достались в этот раз двум командам из Китайской Народной Республики (МГУ) и сборной из Канады, Сирии и Индонезии (РГГУ). В каждой из трех команд – по три игрока.

Новый ведущий программы Антон Комолов задавал иностранным студентам самые каверзные вопросы из области русского языка (о приставках, суффиксах и падежах), а также гуманитарных знаний (русской культуре, географии и обычаях). Например, «Просклоняйте числительное 676», «Нужна ли запятая в выражении "бежал * сломя голову"», «Как называется деревня, которая известна традиционным русским промыслом, особым видом росписи по керамике» и др.

Студенты нашего факультета Чан Лэ и Лю Хуэйбинь показали высокий уровень понимания русского языка и при этом продемонстрировали командный дух во всех раундах. После конкурса они выразили надежду на то, что у них ещё будет возможность снова принять вызов программы «Игра в слова» и занять не второе, а уже первое место.        

Текст: Чан Лэ.

Фото: Оксана Тыртычная, шеф-редактор программы «Игра в слова»; Чан Лэ.

Координатор: доцент О. В. Тихонова