Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Пластилиновый журфак: гид по факультету в 3D

15.11.2020

Студенты модуля «Радиожурналистика» сделали мультимедийный проект о здании факультета журналистики, преподавателях и университетской жизни. Фигурки, слепленные из пластилина, запечатлели лучшие моменты истории факультета, смешные байки и легенды здания на Моховой.

Среди пластилиновых объектов и главный фасад здания, и Большая мраморная лестница, и любимые студентами орнаменты арок, и аудитория за портретом Ломоносова. На одной из фигурок — портрет основательницы университета Елизаветы Петровны из одноименной аудитории, а на другой — бывший преподаватель-литературовед Владислав Ковалев раскинулся на столе в позе Обломова.

Главный скульптор проекта — Анастасия Скрипко, студентка 3-го курса, которая 11 лет занималась в керамической мастерской. Так она описывает, как ей в голову пришла задумка проекта: «Я просто посмотрела на брусок скульптурного пластилина у себя на полке, без цели купленный года два назад в каком-то книжном магазине исключительно из жадности. Вот и пригодился, думаю, будем лепить журфак».

С каждой из фигурок связана интересная история, как в глобальном университетском смысле, так и в личном, студенческом. Например, портрет Елизаветы долгое время был подписан на табличке с ошибкой в имени: «Елизовета» — это и запечатлели студенты. А вот студент 3-го курса Георгий Тихонов с иронией рассказывает о колоннах: «Если присмотреться, то можно заметить, что они различаются по толщине. Так вышло потому, что каждый из этих столбов отображает определенный этап моей жизни». 

Истории о каждом объекте можно послушать на специально созданном сайте «Гид по факультету», 

Фото: пресс-служба факультета журналистики МГУ
Текст: Редакция Москвич Mag