Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Международная ассоциация исследователей медиа и коммуникации (IAMCR) стала партнером конференции «Журналистика в 2019 году: творчество, профессия, индустрия»

25.01.2020

IAMCR-logo.pngКонференция, призванная обсудить актуальные тренды в сфере медиаисследований и медиаиндустрии, пройдет 6-8 февраля 2020 года на факультете журналистики МГУ.

Ассоциация IAMCR основана в 1957 году. Сегодня она является одной из крупнейших и наиболее известных организаций в мире, объединяющих профессионалов в сфере исследований медиа и массовых коммуникаций. Ее институциональными членами являются более сотни вузов и исследовательских организаций по всему миру, а индивидуальными членами – более 2700 ученых из разных стран. IAMCR преследует цели укрепления международных научных связей, кооперации исследовательских школ в рамках различных проектов, объединения ученых из разных стран для развития научных направлений в данной области, а также обучающих и развивающих программ для студентов.

Факультет журналистики МГУ в течение многих лет является институциональным членом IAMCR, принимает участие в конференциях и других мероприятиях, проводимых данной организацией. Сотрудники факультета журналистики возглавляют две рабочие группы в составе IAMCR – рабочую группу по изучению цифрового неравенства (Digital Divide Working Group, руководитель доцент Ольга Владимировна Смирнова), а также рабочую группу по изучению коммуникации в пост- и неоавторитарных обществах (Communication in Post- and Neo-Authoritarian Societies Working Group, руководитель доцент Анастасия Вячеславовна Груша). С 2019 г. старший научный сотрудник факультета журналистики Анна Александровна Гладкова является также официальным послом IAMCR в России.