Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

ШЮЖ – это семья

25.06.2019

24 июня прошло вручение сертификатов слушателям Школы юного журналиста. Для многих, кто здесь учился, это место стало важнее сна и других дел. Елена Леонидовна Вартанова, декан факультета журналистики МГУ, отметила, что шюжевцы – опора факультета, поступив на первый курс, они оказываются самыми старательными студентами.

«Есть понятие школа в детском смысле, а есть понятие школы как наследование смыслов, в основе которого лежит культура,» – сказала о ШЮЖе Елена Леонидовна.

Доцент кафедры периодической печати Татьяна Спартаковна Алексеева также отметила то, что за 50 лет существования Школы юного журналиста сложилось настоящее братство: «У нас здесь замечательная дружеская атмосфера, чудесное здание и взаимопонимание между преподавателями и студентами. Мы вас ждём». 

«Я не представлял, что меня это так зацепит, когда начинал преподавать. Каждый раз я удивляюсь тому, какие вы сильные, тому, как вы формируете костяк факультета и проносите этот драйв через всю жизнь,» – сказал преподаватель ШЮЖа Георгий Андреевич Никаноров.

Максим Иванович Бабюк подытожил пожеланием удачи нынешним абитуриентам: «Журфак – это ваш дом, вам всегда тут рады». 

Два года назад ребята пришли писать вступительное сочинение, которое казалось самым сложным в жизни. Потом с нетерпением ждали результатов, ходили на пары и сейчас они поняли, что все это было лишь малой частью долгого пути. Слушатели, закончившие Школу юного журналиста, говорят, что за время обучпния меняется представление о профессии. Они признались, что перестали стесняться своих текстов и стали воспринимать журналистику более осознанно и ответственно.

Новый приём заявок в ШЮЖ пройдёт с 1 по 10 сентября.

Текст: Марья Уросова.
Фото: Георгий Никаноров