Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Студент на день

15.04.2019

Абитуриенты на один день стали студентами журфака, а студенты — преподавателями. В субботу, 13 апреля, на факультете журналистики прошла акция «Студент на день». В ней приняли участие около 80 абитуриентов. Все они получили разовые «студенческие билеты» и возможность почувствовать себя настоящими студентами, посетить лекционные и практические занятия по базовым предметам и основным направлениям подготовки факультета. 

Сразу после выдачи «студенческих» участники отправились на первую лекцию. Доцент кафедры истории зарубежной журналистики и литературы Г. В. Прутцков рассказал о создании и становлении Московского университета и дома на Моховой, о легендарных преподавателях и традициях журфака. Также он показал абитуриентам редкие экземпляры старинных газет. 

После участников «Дня на журфаке» ждали лекции по медиаэкономике, истории российской журналистики, истории зарубежной журналистики, истории русской литературы, истории зарубежной литературы, теории литературы и социологии СМИ. Также они приняли участие в творческих мастерских по продюсированию, связям с общественностью, фотожурналистике, радиожурналистике, музыкальной критике, спортивной журналистике и работе в сфере диджитал. 

Благодарим студентов и аспирантов, которые выступили на мероприятии в качестве преподавателей. Это Дарьяна Бабына, Полина Бакалюк, Маргарита Болычева, Егор Жаровский, Екатерина Родионова, Никита Малашенко, Максим Юдов, Катрина Ханска, Даниил Бизюкин, Василий Сабинин, Максим Никольский, Мария Перегудова, Георгий Никаноров, Ярослав Бабушкин и Екатерина Вронская. 

Отзывы участников о «Студенте на день» можно найти в Инстаграме по хештегу #деньнажурфаке.

Текст: Дарьяна Бабына.
Фото: Георгий Никаноров.