Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

«Жизнь в розовом цвете»: пресс-конференция с главным редактором журнала Glamour Иляной Эрднеевой

05.11.2018

30 октября в учебной студии факультета журналистики МГУ прошли съëмки программы «Жизнь в розовом цвете». Гостьей пресс-конференции, подготовленной студентами 405 группы дневного отделения, стала выпускница нашего факультета 2012 года, главный редактор журнала Glamour Иляна Эрднеева.

Во время записи передачи Иляна рассказала про свой путь в Glamour от самой первой стажировки до назначения главным редактором журнала в феврале 2018-го года. Поделилась гостья и мыслями о том, почему руководство компании доверило возглавить издание именно ей: «Я смотрела и знала Glamour с самого начала, соответственно более-менее понимаю ДНК этого бренда, понимаю, как менялись герои, как менялась проблематика, как менялся язык».

Также главный редактор журнала Glamour вспомнила годы своего студенчества: бессонные ночи перед экзаменами, последние оставшиеся от стипендии деньги и учебные практики. Выпускница телевизионного отделения журфака, сегодня Иляна уверенно чувствует себя перед камерой, не стесняется позировать фотографам на светских мероприятиях и даже ведет рубрику про моду на телеканале Disney.

Многие зрители интересовались у главреда Glamour требованиями, которые редакция выдвигает к стажерам. Спрашивали про особенности fashion-индустрии в России, а также просили сравнить собственные ощущения от работы в модном СМИ с тем, что обычно описывают в кино.

Отвечая на вопрос ведущих программы Полины Курант и Дмитрия Швыкова о том, должен ли журналист модного издания быть начитанным и эрудированным, Иляна Эрднеева отметила, что «качественно развлекать людей, могут только хорошо эрудированные, хорошо образованные люди и недостаток их, как ощущался раньше, так и ощущается сейчас. Есть некоторые позиции, которые мы можем безуспешно пытаться закрыть на протяжении нескольких лет, потому что не можем встретить человека, который достаточно адекватно разбирается хотя бы в нескольких областях, хотя это не генная инженерия, а музыка, кино и общество. Тем не менее, найти человека, который одинаково бы «сёк» во всех этих трёх областях очень сложно. В глянце нужны умные люди, как и везде».