Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Балет, искусство и журфак: встреча с выпускником 1983 года Вячеславом Гордеевым

20.10.2018

16 октября на факультете журналистики в рамках проекта «Мой журфак» прошла встреча студентов с выпускником 1983 года, народным артистом СССР, создателем и художественным руководителем Московского областного государственного театра «Русский балет» Вячеславом Гордеевым.

Вячеслав Гордеев – человек, в котором объединились интерес к журналистике и любовь к классическому танцу, артист, балетмейстер, педагог и менеджера в области культуры. Гость рассказал о своей студенческой жизни на журфаке, поделился мнением о современном искусстве и традиционной хореографии. Вячеслав Гордеев признался, что работать в театре очень тяжело: трудности связаны со сменой руководства и с бешеным ритмом балетной жизни, с проблемами со здоровьем. Он спокойно и с улыбкой рассказал, как спустя всего полгода после тяжелейшей травмы уже выступал на сцене.

Во время разговора Вячеслав Михайлович находил время для шуток и анекдотов. «Когда я спросила, – говорит соведущая встречи, студентка первого курса Марина Громченко, – не хотел ли наш гость попробовать себя в актерском искусстве, он не раздумывая и с улыбкой ответил: "Точно нет! Именно в балете я чувствую себя отлично. Хотя сниматься мне предлагали". Тут же он задорно рассказал киношную байку об одном замечательном актере, которого потеряли в окопах, когда снимали фильм про войну».

В завершение беседы, студенты еще раз спросили гостя о журфаке. Вячеслав Гордеев подчеркнул, что отчасти благодаря факультету ему удалось открыть для СССР первый журнал о балете.

Фото: Екатерина Петушкина.