Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

В Парке Горького состоялась лекция Всеволода Пули

19.06.2018

18 июня главный редактор Russia Beyond, преподаватель факультета журналистики МГУ Всеволод Пуля провёл лекцию в рамках проекта «Школа журналистики на свежем воздухе».

В формате стендап Всеволод Пуля объяснил, чем фейк отличается от мистейка, рассказал о СМИ, которые изменили медиапространство, и о журналистах, которые смогли привлечь к себе внимание. Также лектор назвал главные «грехи» современных журналистов, среди которых графомания, безыдейность и жадность. 

«Сейчас все обвиняют журналистику в погоне за вниманием. Многие журналисты не могут привлечь читателя качественными материалами, и тогда в дело идёт кликбейт. Но грядёт новая техническая революция – места журналистов могут занять роботы. Они вытеснят тех, кто бездумно копировал контент, и тогда журналистам придется постараться, чтобы дать читателям принципиально новый продукт», – сказал В. Пуля.

По просьбе слушателей лектор рассказал об опыте успешных СМИ и дал несколько советов начинающим журналистам: чтобы удержать внимание читателей, необходимо искать оригинальные подходы, анализировать неудачи, корректировать стратегии, думать, а главное – работать, даже если это пока не приносит видимого результата. «Очень мало историй успеха начинаются с того, что человеку внезапно пришло наследство от умершего дядюшки. Журналист должен заниматься своим делом, накапливать опыт, совершенствоваться в этом и придумать формат, который выстрелит», – добавил леткор.

Следующее занятие в «Школе журналистики на свежем воздухе» состоится 2 июля в 19:00. Его проведет доцент факультета журналистики МГУ Григорий Владимирович Прутцков.

Текст: Надежда Быкова.
Фото: Алина Сотова.



Фото: Георгий Никаноров.



Фото: Юлия Цяпа.