Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Первый выпуск Медиашколы факультета журналистики МГУ

13.06.2018

6 июня состоялась церемония торжественного вручения сертификатов первым выпускникам Медиашколы – программы довузовского образования факультета журналистики МГУ, в рамках которой старшеклассники получают практические профессиональные навыки. 65 слушателей, успешно освоивших программу двухгодичного обучения, получили документы об окончании Медиашколы из рук декана факультета журналистики МГУ профессора Е. Л. Вартановой.

Елена Леонидовна поздравила ребят и их родителей, пожелала им успехов на выпускных и вступительных экзаменах и выразила надежду на скорую встречу с ними в статусе студентов факультета. Медиашкольники в своём ответном слове поблагодарили декана и преподавателей за два интересных учебных года и пообещали обязательно вернуться, потому что «уже не представляют свою жизнь без дома на Моховой».

В течение двух лет слушатели первого набора посещали 14 специализаций: радиожурналистика, тележурналистика, газетная журналистика, цифровые медиа, спортивная журналистика, музыкальная журналистика, арт-журналистика, лайфстайл-журналистика, научная журналистика, экономическая журналистика, международная журналистика, связи с общественностью, литературно-художественная критика, история кино и кинокритика. В этом году Медиашкольники выпустили 4 номера газеты, сняли 4 телевизионных программы, создали почти сотню мультимедийных материалов и записали несколько десятков подкастов для радио.

Занятия Медиашколы рассчитаны на учащихся 9–11 классов, проявляющих интерес к профессии журналиста. В процессе обучения слушатели занимаются в профессиональных студиях и работают над созданием медиапроектов по разным направлениям журналистики под руководством преподавателей, аспирантов и студентов факультета. Обучение в Медиашколе имеет профориентационную направленность.

Набор новых слушателей будет проходить в сентябре 2018 г. Следите за информацией на сайте.

Фото: Георгий Никаноров.