Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Встреча с известным писателем и главным реактором журнала Esquire Сергеем Минаевым

24.05.2018

21 мая на факультете журналистики МГУ прошла встреча с известным писателем, главным редактором русской версии журнала Esquire Сергеем Минаевым. Встреча была организована Студенческим советом факультета журналистики МГУ совместно со школой Headliner. 

Сергей Минаев рассказал о том, как сейчас работает с социальными медиа журнал Esquire и какие методы продвижения использует. В том числе гость поделился тем, как ему за время работы в Esquire удалось вдвое увеличить месячную аудиторию сайта журнала. 

После короткого выступления Сергей Минаев отвечал на вопросы студентов. В числе первых был задан вопрос о том, как устроиться работать в журнал Esquire — Сергей Минаев в конце лекции сообщил почту, на которую можно прислать резюме.

Также писателя спросили об интервью, которое в марте 2017 года прислал в Esquire журналист Павел Никулин. Это было интервью с участником террористической группировки, уехавшим в Сирию из Калуги. Тогда Esquire не стал публиковать интервью, позже оно было размещено в журнале The New Times. Студенты интересовались, было ли этично публиковать такое интервью. Сергей Минаев считает публикацию такого интервью «предоставлением площадки врагу», а также отметил, что интервью так или иначе было «согласовано с той стороной». 

Также поговорили о том, почему сегодня так популярны материалы формата «Пять лучших…». По мнению главного редактора Esquire, это во многом связано с тем, что читатель все меньше времени тратит на чтение текстов благодаря Интернету, а потребление контента становится проще. 

Напоследок Сергей сделал фотографию с посетившими лекцию студентами и оставил автографы. Выходя из аудитории, Минаев в разговоре по телефону сказал: «Ой, я был на журфаке, это прекрасно!».

Текст: Кирилл Рубцов
Фото: Екатерина Петушкина.