Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Ведущий «РЕН ТВ» Петр Марченко рассказал студентам об особенностях работы ведущего новостей

15.05.2018

Мастер-класс ведущего телеканала «РЕН ТВ» Петра Марченко прошёл на факультете журналистики 8 мая в рамках мастерской МИЦ «Известия». Встреча была посвящена правилам работы с информацией и специфике подготовки ежедневных итоговых выпусков новостей на телевидении.

Гость рассказал об особенностях работы в кадре и сложностях, которые таит в себе прямой эфир, а также объяснил, чем работа диктора в советское время отличалась от работы ведущего новостей нашего времени. Лектор уверен, что журналистика – это командная работа, в которой важна роль каждого сотрудника. И поэтому, чтобы понять, как устроено телевидение, молодому специалисту необходимо, прежде всего, пройти ряд стажировок на самых разных позициях в редакции.

Встреча носила формат свободного диалога между телеведущим и аудиторией. Петр Марченко ответил на вопросы слушателей, поделился собственным опытом и высказал своё мнение относительно современных вызовов профессии. Так, опасение у гостя вызывает деятельность некоторых представителей гражданской журналистики. «Я понимаю, что это тренд, но я вижу непрофессионализм людей», – добавил эксперт.

Занятия мастерской МИЦ «Известия» проходят по вторникам в 18:30 в ауд. 233. Присоединиться к курсу можно на любой из лекций.

Все вопросы по поводу обучения в мастерской можно задать по почте: iz.journmsu@gmail.com