Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Лекция тележурналиста Станислава Натанзона в мастерской «Стратегические коммуникации»

07.03.2018

Новая лекция творческой мастерской «Стратегические коммуникации» прошла на факультете журналистики. В этот раз перед слушателями выступил выпускник факультета, телеведущий, специальный корреспондент телеканала «Россия-24» Станислав Натанзон. Лекция была посвящена специфике работы телевизионного корреспондента, секретам создания интересного репортажа, а также телевизионным трендам последних лет.

За годы работы гость мастерской становился свидетелем важнейших мировых событий: освещал последствия банковского коллапса на Кипре, был в эпицентре волнений на Украине, показывал телезрителям, как на Кубе прощались с Фиделем Кастро, а в США выбирали Дональда Трампа, присутствовал на месте бурения компанией «Роснефть» скважины на шельфе Вьетнама. «Корреспондент – это тот человек, который определяет новостную повестку для всей страны,» – уверен Станислав Натанзон.

Особое внимание во время лекции эксперт уделил контактам, которые обретает каждый журналист за годы своей профессиональной деятельности. Лектор убежден, что получение эксклюзивной информации возможно только при налаженных личных связях сотрудника СМИ с ньюсмейкерами. О способах построения таких связей и уловках, к которым прибегают журналисты, чтобы заполучить полезное знакомство, Станислав Натанзон также рассказал во время занятия.

Лекции творческой мастерской «Стратегические коммуникации» проходят каждый четверг в ауд. 232 в 18:30. Руководитель мастерской – Антон Анатольевич Назаров, кандидат филологических наук, директор по связям с общественностью – руководитель блока информационной политики ПАО «Интер РАО».

Присоединиться к занятиям могут студенты всех курсов и форм обучения. Для этого достаточно придти на встречу и указать свои данные в списке слушателей.

Почта мастерской: sc.journmsu@gmail.com

Текст: Дарья Боровик.
Фото: Георгий Никаноров.