Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Прошла первая в весеннем семестре лекция курса «Стратегические коммуникации»

16.02.2018

Весенний семестр в рамках курса «Стратегические коммуникации» стартовал 15 февраля. Перед слушателями выступил куратор мастерской, кандидат филологических наук, директор по связям с общественностью, руководитель блока информационной политики ПАО «Интер РАО» Антон Анатольевич Назаров.

Первую встречу посвятили 10 качествам, которые необходимы специалисту для построения карьеры в сфере интегрированных коммуникаций. Описывая ситуацию в индустрии, лектор отметил, что «Коммуникации сегодня продают не номера в гостиницах, не электроэнергию, не товары и услуги, а ощущения, комфорт и удобства. Потребителю важнее не получить товар, а позитивно воспринять сущность покупки, не делая лишних движений».

Также Антон Назаров рассказал, какими технологиями должен владеть каждый коммуникатор, что такое нетворкинг и почему он необходим, как должны выглядеть социальные сети соискателя, чтобы работодатель пригласил его на собеседование. Особое внимание руководитель мастерской обратил на то, что специалисты, работающие в сфере стратегических коммуникаций, должны обладать широкой сетью профессиональных контактов. По мнению эксперта, компания, приглашающая сотрудника на работу, по сути покупает его социальную сеть.

В конце учебного года слушателей творческой мастерской ждёт экзамен. Самые активные студенты, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат сертификат о прохождении курса.

Творческая мастерская «Стратегические коммуникации» впервые открылась на журфаке осенью 2017 года. Студенты факультета журналистики всех курсов и форм обучения могут присоединиться к занятиям на любой из встреч, указав свои данные в списке слушателей.
Лекции проходят каждый четверг в 18.30 в ауд. 232.

Все вопросы, связанные с обучением в мастерской, можно задать по почте: sc.journmsu@gmail.com

Подробнее о мастерской: http://www.journ.msu.ru/about/Masterskie/24722/

Фотографии: Георгий Никаноров.