Ru | En


Международная научно-практическая конференция «СМИ и журналистика: слово молодым»


20.12.2017

15 декабря на факультете прошла первая Международная научно-практическая конференция «СМИ и журналистика: слово молодым», которая объединила молодых исследователей медиа. На конференцию было подано более тридцати заявок из пяти вузов двух государств (России и Белоруссии). Из поданных заявок оргкомитетом, в который вошли ведущие ученые факультета журналистики, были отобраны 14 заявок.

Конференция проходила по четырем тематическим направлениям: «Медиасистемы», «Новости», «Развлекательный контент» и «Теории СМИ и журналистики», что позволило участникам представить научно-исследовательские работы, посвященные изучению различных проблем в области журналистики и массовых коммуникаций. Модераторами заседаний выступили представители Совета молодых ученых факультета журналистики Московского университета.

Открыл конференцию заместитель декана по научной работе М. И. Макеенко, отметивший, что, хотя конференция проходит в первый раз, на факультете журналистики сложилась традиция студенческих научных чтений, на которой молодые ученые делятся с коллегами своими исследованиями в области истории, теории и социологии журналистики. Высокий интерес к конференции свидетельствует о том, что факультет журналистики Московского университета по-прежнему остается ведущим научным центром России, занимающимся исследованиями СМИ и журналистики.

По итогам конференции было принято решение о придании ей статуса ежегодного научного мероприятия и о публикации сборника материалов, подготовленных представителями молодежного научного сообщества.

Фотографии: Георгий Никаноров.