Ru | En


Выпускник факультета журналистики МГУ В.Г. Соловьев избран на пост председателя Союза журналистов России


27.11.2017

IMG_3410.jpg25 ноября в здании РАН состоялся ХII Съезд Союза журналистов России, в работе которого приняли участие более 700 делегатов из всех регионов страны. На съезде присутствовали представители факультета журналистики – секретарь СЖР, член-корреспондент РАО, декан Е.Л. Вартанова выступила с речью о необходимости вовлечения молодежи в Союз журналистов, важности профессионального образования, а также о Кодексе профессиональной этики, который нуждается в обновлении. Вторую часть Съезда открыл приветственным словом президент факультета журналистики Я.Н. Засурский, который подчеркнул, что "...тот, кто хочет спокойной жизни, не должен идти в журналистику!"

На встрече журналистов были подведены итоги работы СЖР за период с 2013 по 2017 гг., а также утверждена новая редакция устава Союза. В документ была внесена поправка о том, что председатель СЖР не может быть избран более чем на два срока подряд.

Ключевым вопросом стало избрание нового председателя и секретариата. На пост руководителя СЖР претендовали глава Союза журналистов Крыма А. Ю. Трофимов и выпускники факультета журналистики МГУ секретарь СЖР Р.А. Серебряныйи и секретарь СЖР, советник Директора ГТК "Телеканал Россия-1" В.Г. Соловьев. Во время работы Съезда Трофимов и Серебряный сняли свои кандидатуры и поддержали Соловьева. Также за нового председателя проголосовали 680 делегатов. В.Л. Богданов занял должность почетного председателя СЖР.

После избрания Владимир Соловьев представил новый секретариат, в который вошли 25 человек. Среди них глава комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Л.Л. Левин, глава Совета при президенте РФ по правам человека М.А. Федотов, декан факультета журналистики МГУ профессор Е.Л. Вартанова.

Благодарим за помощь в организации заседания волонтеров – студентов первого и второго курсов факультета журналистики МГУ.