Ru | En


Открытие мастерской телеканала RT "Новые медиа и телевидение: как изменилось производство телеконтента"


14.11.2017

В четверг 9 ноября на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова прошло открытие творческой мастерской телеканала Russia Today "Новые медиа и телевидение: как изменилось производство телеконтента". Первое занятие провел руководитель курса - Артур Соколов, возглавляющий службу производства контента телеканала RT.

Во время лекции Артур объяснил, как возникал и трансформировался канал Russia Today и с какими вызовами сталкиваются современные телевизионные журналисты. По мнению Артура, сегодня телевизионщики перестали думать, что зритель будет смотреть их материал от начала и до конца. И именно это способствует появлению новых телевизионных форматов.

Отвечая на вопрос одного из студентов, руководитель курса рассказал и про аудиторию, для которой работает канал: "Мы ориентируемся на широкого зрителя, который, возможно, даже не знает, где находится Россия!"

Кроме того, на наглядных примерах Артур Соколов разобрал, как одни и те же события в России и мире освещают RT и другие телеканалы, объяснил, кто сегодня входит в штат редакции, и продемонстрировал, как ему и его коллегам удавалось выходить из самых сложных ситуаций и нетривиально решать поставленные перед командой задачи.

Занятия творческой мастерской Russia Today "Новые медиа и телевидение: как изменилось производство телеконтента" будут проходить каждый четверг в 18.00 в а.324.

Чтобы присоединиться к занятиям мастерской, необходимо придти на следующую лекцию и внести свои данные в список слушателей!

Фотографии: Георгий Никаноров.