Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

15 марта ушел из жизни профессор, доктор исторических наук Рафаил Погосович Овсепян

15.03.2014

hhh.jpg15 марта 2014 г. на 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался профессор, доктор исторических наук Рафаил Погосович Овсепян.

Рафаил Погосович более 50 лет проработал на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Он окончил Харьковский государственный университет, работал ответственным секретарем газеты «Иссык-Кульская правда» в Киргизии, потом поступил в аспирантуру факультета журналистики МГУ.
С 1963 года Рафаил Погосович работал на кафедре истории партийно-советской печати (с 2009 г. это кафедра истории и правового регулирования отечественных СМИ). Защитил в 1966 г. кандидатскую диссертацию, в 1976 г. - докторскую диссертацию.
Доктор исторических наук, заслуженный профессор Московского университета, автор более 100 научных работ. Выпускники нашего факультета помнят замечательные, содержательные лекции по истории советских СМИ, которые много лет читал нам Рафаил Погосович. Многие поколения студентов учились по его учебному пособию «История новейшей отечественной журналистики». Много лет Рафаил Погосович был членом Диссертационного Совета нашего факультета, под его руководством были подготовлены к защите десятки кандидатских и докторских диссертаций.
Ученики и коллеги Рафаила Погосовича запомнят его как мудрого и терпеливого наставника, внимательного и душевного человека. Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким Рафаила Погосовича Овсепяна и вместе с ними скорбим о невосполнимой утрате.

Прощание состоится в понедельник 17 марта в 13.00 в 1-й Градской больнице по адресу: Ленинский проспект, д. 8, корп. 17. Похороны состоятся на Востряковском кладбище.
В 12.00 к зданию нашего факультета на Моховой, 9 будет подан автобус.