Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

До 07.12.2020. Приём заявок на участие в конкурсе на ежегодную стипендию «Интерфакса» им. Бориса Грищенко

Международная информационная Группа «Интерфакс» совместно с факультетом журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова объявляют о начале приёма заявок на участие в конкурсе на получение ежегодной стипендии «Интерфакса» им. Б.С.Грищенко.

На конкурс принимаются материалы, подготовленные во время производственной практики в период с июня по октябрь 2020 года и опубликованные на новостных лентах информационных агентств или в печатных СМИ.

Портфолио должно включать не менее 20 собственных работ, выполненных в жанре новостных заметок. Приветствуется наличие характеристики от руководителей практики.

Конкурсная комиссия оценивает работы студента с профессиональной точки зрения. Эксперты, в частности, анализируют достоверность информации и стилистику её изложения.

К участию в конкурсе допускаются студенты, успешно завершившие учёбу в 2019/2020 гг. (сдача сессий «без троек»).

Сбор заявок на участие в конкурсе завершается 7 декабря 2020 г. (понедельник).

Заявки подаются через отдел практики факультета журналистики МГУ в электронном виде ЕДИНЫМ ФАЙЛОМ в форматах word или pdf (сканы заверенных публикаций или скрины заметок со сканом характеристики, в которой подтверждается авторство студента) на адрес электронной почты: praktika.journ@mail.ru. Заявки, оформленные вне этих требований, не принимаются.

Тема письма заявки: «Стипендия_Фамилия_№курса». Письма с иным оформлением темы не принимаются.

Контактное лицо:
специалист отдела практики Ангелина Манахова, +7 (968) 386-54-25, 13:00-18:00.
Имя нового стипендиата Группы «Интерфакс» будет объявлено на Дне практики – 2020.

Стипендия «Интерфакса» выплачивается с января по декабрь 2021 года в размере 15000 рублей в месяц и является самостоятельной выплатой, не исключающей право студента на получение государственной стипендии.

О стипендии «Интерфакса» им. Бориса Грищенко
Стипендия учреждена Группой «Интерфакс» на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова в 2004 году в память об известном репортере Борисе Сергеевиче Грищенко (01.06.1937-21.04.2004) с целью поощрения молодых журналистов, решивших избрать нелегкую стезю работы в информационном агентстве. Конкурс на получение стипендии проводится ежегодно в начале учебного года, имя стипендиата традиционно объявляется на «Дне практики» журфака МГУ в конце декабря.

Борис Грищенко почти 40 лет своей жизни отдал информационной журналистике: c 1966 года работал в Ленинградском отделении ТАСС, с 1970 года был политобозревателем ТАСС в Москве. В «Интерфакс» пришёл, когда информационное агентство делало первые шаги – в 1991 году. К тому времени он был уже известным журналистом. 
В 1999 году его труд был оценен высокой государственной наградой – «Орденом почета».

Многие годы Б. Грищенко проработал корреспондентом «кремлевского пула» и хорошо знал жизнь Кремля. За несколько дней до кончины Б. Грищенко в издательстве «Вагриус» вышла его книга
«Посторонний в Кремле». Эту книгу Борис Сергеевич посвятил «Интерфаксу».