Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

19.11.18. Творческая встреча с писателем и сценаристом Алексеем Ивановым

46401700_571969963257377_1142341376659161088_n.jpg19 ноября в 16:20 в ауд. 324 состоится встреча Алексеем Ивановым – известным современным писателем, сценаристом и культурологом.

От книги к книге он смело экспериментирует с содержанием, стилем и жанровой формой, работает в самых разных литературных форматах. «Географ глобус пропил», «Блуда и МУДО», «Общага-на-Крови» и «Ненастье» – современная городская проза. «Золото бунта», «Сердце пармы» и «Тобол» – модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» – интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Вилы» – масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.

Фильм «Географ глобус пропил» режиссёра Александра Велединского, снятый по одноимённому роману Алексея Иванова получил в 2013 году главный приз на фестивале «Кинотавр» и «Нику» за лучший фильм года.

Кроме того, Алексей Иванов – автор сценария и идеи документального проекта «Хребет России» (ведущий – Леонид Парфенов). Он активно работает с документальной прозой, в жанре нон-фикшн исследует новейшую историю регионов России («Ебург», «Горнозаводская цивилизация»). С 12 ноября 2018 года на канале «Россия 1» идёт сериал «Ненастье» по роману Алексея Иванова и с режиссурой Сергея Урсуляка.

Как замечает издатель Елена Шубина, «Алексей Иванов – удивительно многогранный писатель, который пишет о разном и по-разному, но всякий раз – блестяще».

Новый роман Алексея Иванова «Пищеблок» – простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?

На творческую встречу приглашаются студенты и сотрудники МГУ имени М. В. Ломоносова.
Необходима регистрация.