Ru | En


До 11 декабря идет прием заявок на стипендию имени Б.С. Грищенко от Международной информационной Группы "Интерфакс"


Вниманию отличников и хорошистов факультета журналистики! У вас есть уникальная возможность побороться за звание стипендиата Международной информационной Группы "Интерфакс" и стать почетным обладателем стипендии имени Б.С. Грищенко.

Для этого вам необходимо:

В срок до 11 декабря 2017 года представить в отдел практики факультета журналистики МГУ подборку (портфолио) собственных авторских материалов, опубликованных на новостных лентах информационных агентств или в печатных СМИ.

Портфолио должно включать не менее 20 оригинальных творческих работ, выполненных в жанре новостных заметок. В их число могут войти материалы, которые были подготовлены вами во время прохождения летней практики.
Приветствуется наличие характеристики от руководителей практики. Представленные на рассмотрение Конкурсной комиссии портфолио не возвращаются!

При выборе стипендиата будет учитываться успешное (без "троек") завершение учебного семестра, а также оценка творческих работ студента Конкурсной комиссией. Будут оцениваться, в частности, оперативность, достоверность информации, стилистика ее изложения.

Стипендия им. Б. С. Грищенко является самостоятельной выплатой, не исключающей право студента на получение государственной стипендии по результатам аттестации или экзаменационной сессии.

Размер стипендии "Интерфакса" - 5000 рублей ежемесячно. Период выплат - с января по декабрь 2018 года. Имя нового стипендиата Группы "Интерфакс" будет объявлено на "Дне практики – 2017".

Стипендия им. Б.С.Грищенко была учреждена Международной информационной Группой "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) в сентябре 2004 года в память о выдающемся репортере Борисе Сергеевиче Грищенко с целью поощрения молодых журналистов, решивших избрать нелегкую стезю работы в информационных агентствах.
Это премия для студентов, не только достигших хороших результатов в учебе, но и проявивших незаурядные способности на профессиональном поприще.

Борис Сергеевич Грищенко (01.06.1937-21.04.2004) почти 40 лет своей жизни отдал информационной журналистике: c 1966 года работал в Ленинградском отделении ТАСС, с 1970 года был политобозревателем ТАСС в Москве. В "Интерфакс" пришел, когда информационное агентство делало первые шаги - в 1991 году. К тому времени он был уже известным журналистом. В 1999 году его труд был оценен высокой государственной наградой - "Орденом почета".

Многие годы Б.С.Грищенко проработал корреспондентом "кремлевского пула" и хорошо знал жизнь Кремля, начиная со времен Брежнева и до наших дней. За несколько дней до кончины Б.С.Грищенко в издательстве "Вагриус" вышла его книга "Посторонний в Кремле". Эту книгу Борис Сергеевич посвятил "Интерфаксу".

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе на стипендию, просьба обращаться в отдел практики факультета журналистики МГУ:
аудитория 108, тел. +7 495 629-60-40, моб. 8-968-386-54-25
часы приема – с 13:00 до 18:00
выходные дни – суббота, воскресенье.