Ru | En


До 22 октября идет набор в мастерскую ТК Russia Today "Новые медиа и телевидение: как изменилось производство телеконтента"


RT.Фото.jpgДо 22 октября идет набор в мастерскую ТК Russia Today "Новые медиа и телевидение: как изменилось производство телеконтента".

Этот курс расскажет о том, какие изменения претерпевает телевидение с появлением новых медиа, как меняется форма телеконтента и каким образом сегодня выглядит его производство. 

Студенты мастерской получат начальные практические знания в области современного телепроизводства, а самым заинтересованным слушателям будет предложено продолжить обучение на телеканале RT.

Руководитель мастерской - Артур Соколов, руководитель службы производства контента телеканала RT.


Тематический план первых занятий:

Что случилось с телевидением. Почему люди до сих пор смотрят телевизор. Что не так с «вещанием» как способом доставки контента. Сможем ли мы объяснить внукам, что такое «программа новостей».
Верстаем телевизионный выпуск. Как собрать интересную сетку. Проблемы традиционной телевизионной верстки. Как социальные сети меняют производство видео.
Ищем темы. Как найти интересную историю и превратить ее в медиа.

Приглашаются студенты, интересующиеся телепроизводством и желающие попробовать себя в качестве редакторов, продюсеров или корреспондентов. Творческая мастерская рассчитана на студентов выпускных курсов бакалавриата и учащихся, уже получивших степень бакалавра.

Занятия будут проходить раз в неделю по четвергам в вечернее время.