Ru | En


20 октября состоится презентация перевода книги Льва Мановича "Язык новых медиа" в рамках конференции Европейской Ассоциации Журналистского Образования "Журналистское образование без границ"


Афиша Мановича-001.jpg20 октября в 16.30 (ауд. 232) в рамках конференции Европейской Ассоциации Журналистского Образования "Журналистское образование без границ" состоится презентация перевода книги Льва Мановича "Язык новых медиа" на русский язык. Презентация состоится на русском языке.

О презентации:
Впервые понятие «новые медиа» стали употреблять в 1990 г. Книга Льва Мановича «Язык новых медиа» (MIT Press, 2011), по праву признанная азбукой цифровой культуры, включена в тысячи академических программ по всему миру. В презентации по случаю выхода книги в русском переводе Лев Манович расскажет, чем современные цифровые медиа похожи на "новые медиа," возникшие 15-20 лет назад, и в чем их принципиальное различие. Он также поговорит о том, что ждет цифровую культуру в ближайшие 15 лет. 
На русский язык книга "Язык новых медиа" ранее не переводилась. Перевод был выполнен старшим научным сотрудником факультета журналистики Д. Ю. Кульчицкой и будет опубликован в издательстве Ad Marginem в совместной издательской программе с Музеем современного искусства "Гараж".

Регистрация:
Для зарегистрированных участников конференции, а также студентов и сотрудников факультета журналистики предварительная регистрация на мероприятие не требуется. Гостям факультета необходимо пройти электронную регистрацию в срок до 16.10.

Контакты:
Все вопросы по мероприятию можно адресовать организационному комитету конференции по адресу ejta2017@mail.ru и тел. (495) 629 52 76 (ответственный секретарь конференции Анна Александровна Гладкова).