Ru | En


До 28 сентября идет набор в творческую мастерскую Дмитрия Медникова


Медников.Мастерская.Анонс.jpgОбъявляется набор в творческую мастерскую Дмитрия Медникова "Будущее журналистики: что надо сделать сейчас, чтобы остаться в профессии через 10 лет". Запись до 28 сентября!

Во время еженедельных встреч со студентами Дмитрий Медников рассказывает о главных проблемах и последних тенденциях в медиаиндустрии, разбирает типичные ошибки, которые совершают начинающие журналисты, а также делится секретами построения успешной карьеры в СМИ. 

В программе творческой мастерской: 
− Новые медиа. Как они меняют СМИ, журналистику и медиа-потребление; 
− Классические сюжеты в современной медиапрактике от Буало до Варкрафт. Развитие классической поэтики в начале XXI века; 
− Создание текстов и их ценность в эпоху автоматизации. Визуальные образы как новый текст и новая доминанта медиаязыка. От доминанты буквы/литеры к доминанте кадра; 
− Целевые аудитории новых медиа и навыки их исследования; 
− Эволюция изобразительного ряда и медиаязыка в перспективе развития СМИ на период 2020-2025 гг; 
− Преломление процессов формирования нового языка СМИ в современных медиапрактиках в Азии, Америке, Европе и России.

Мастерская рассчитана как для слушателей, мечтающих увидеть себя на экране, так и для студентов, интересующихся работой за кадром. 

В рамках занятий учащиеся не только прослушивают лекции и выполняют задания, но и готовят и защищают перед коллегами и руководителем мастерской собственные медиапроекты и пилотные выпуски авторских программ. Дмитрий Медников подробно разбирает все идеи и дает советы по их реализации. 

Лучшие студенты мастерской получат возможность пройти практику в программах холдинга ВГТРК.