Обычная версия сайта
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Цветовая схема:
  • A
  • A
  • A

Мастерская Гули Балтаевой «Кузница кадров»

16.01.2018

Кузница кадров.Студенты.Автор Екатерина Петушкина.jpgМастерская культурной журналистики «Кузница кадров» под руководством Гули Балтаевой предлагает студентам занятия по телевизионной (и не только) журналистике с последующим прохождением практики на различных телеканалах, и эксклюзивные «культурные» образовательные бонусы. 

Мастерская работает уже не первый год. Гуля Балтаева – журналист, специальный корреспондент «Вестей», автор программ и ведущая телеканалов «Культура», «Россия 24», куратор «культурных» новостей. В послужном списке – руководство отделом культуры «России» и «России 24», порталом Культура.рф. Впрочем, «хороший корреспондент способен выдать хороший сюжет на любую тему, специализации как таковой в новостях нет». 

Единомышленник и сокуратор «Кузницы» – Сурия Садекова, руководитель образовательных программ Пушкинского музея, журналист, публиковавшийся в «Коммерсанте», «Vogue», Art Newspaper, инициатор неожиданных проектов, выставок, мечтающий о сильной культурной поросли в российской журналистике. 

Среди тем занятий: 
- Возможности ТВ (от редактора до главного редактора);
- Форматы ТВ (БЗ/ ВМЗ/ специальный репортаж/документальное кино);
- Интервью (как получить от человека нужную информацию);
- Репортаж (как сделать сюжет, который невозможно не досмотреть);
- Работа с оператором и монтажером;
- Работа в студии и прямом эфире. 

К семинарам допускаются учащиеся, успешно прошедшие вступительное испытание. Однако активное участие в работе мастерской принимают не только новые студенты, но и слушатели второго и даже третьего года.

Все вопросы по поводу обучения в мастерской можно задать по электронной почте: kk.journmsu@gmail.com

Архив занятий
22 октября 2017 года – первое в новом учебном году занятие мастерской Гули Балтаевой «Кузница кадров»